微信号:shsydw

微信号:
shsydw

上海事业单位招聘考试网 > 上海事业单位备考资料 > 上海事业单位公共基础知识 >

2019上海事业单位公共基础知识:时政试题

时间:2020-02-23 15:12:43|来源:上海事业单位招聘网
【 导读】

上海事业单位考试网为大家带来备考公共基础知识题库:时政试题。希望可以帮助各位考生顺利通过事业单位招聘考试。想获取更多的资讯内容。上海事业单位考试网为大家提供模拟练习题库考试试题练习,备考申论题型等内容,供大家参考。


1.2019年9月3日,国务院新闻办发表《中国的核安全》白皮书。这是中国发表的( )核安全白皮书。白皮书介绍了中国核安全事业发展历程、核安全基本原则和政策、监管理念和实践经验,阐明中国推进全球核安全治理进程的决心和行动。

A.首部 B.第二部 C.第三部 D.第四部

2.2019年9月4日,卫星导航应用的蓬勃发展,始终伴随航天技术的创新与突破。北斗卫星导航系统是全球四大卫星导航核心供应商之一,目前在轨卫星已达( )颗。

A.36 B.37 C.38 D.39

3.第四届中国-阿拉伯国家博览会2019年9月5日在( )开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。阿拉伯国家各界人士认为,习近平向中阿博览会致贺信,体现出中国对加强中阿合作的重视。中阿博览会为促进双方务实合作不断深化发挥积极作用,未来双方共建“一带一路”前景广阔。

A.青海 B.银川 C.兰州 D.西安

4. 继无缘16强后,中国男篮再次让人叹息,他们在北京时间2019年9月8日的男篮世界杯排位赛的一场关键之战中,以73:86负于( )队,无缘获得直通东京奥运的资格。

A.韩国 B.美国 C.尼日利亚 D.巴西

5. 5.2019年8月5日,第36届国际溶液化学大会在青海西宁举办,这是国际溶液化学大会设立近( )年来首次在中国举办。

A.50 B.60 C.70 D.80

6.2019年8月8日,以“欢乐与荣耀”为主题的第( )届世界警察与消防员运动会开幕式在成都举行。这是该赛事首次在亚洲城市举办。

A.18 B.19 C.20 D.21

7.2019年8月13日,( )建成全国最大百万千瓦级光伏发电基地,年发电小时数达5000小时。

A.天水 B.敦煌 C.兰州 D.银川

8.2019年8月15日,国家主席习近平同巴西联邦共和国总统博索纳罗互致贺电,庆祝两国建交( )周年。

A.40 B.45 C.50 D.55

9.2019年8月21日,在国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家林业和草原局有关负责人宣布,到( )年,我国将把所有天然林保护起来,基本建立天然林保护修复的各项制度。

A.2020 B.2022 C.2025 D.2030

10.澳门特区第五任行政长官选举2019年8月25日举行。作为唯一被接纳的候选人,贺一诚以392票高票当选澳门特区第( )任行政长官人选。

A.3 B.4 C.5 D.6

答案

1.答案【A】。解析:2019年9月3日,国务院新闻办发表《中国的核安全》白皮书。这是中国发表的首部核安全白皮书。白皮书介绍了中国核安全事业发展历程、核安全基本原则和政策、监管理念和实践经验,阐明中国推进全球核安全治理进程的决心和行动。故本题答案选A。

2.答案【D】。解析:2019年9月4日,卫星导航应用的蓬勃发展,始终伴随航天技术的创新与突破。北斗卫星导航系统是全球四大卫星导航核心供应商之一,目前在轨卫星已达39颗。故本题答案选D。

3.答案【B】。解析:第四届中国-阿拉伯国家博览会2019年9月5日在银川开幕。国家主席习近平致贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。阿拉伯国家各界人士认为,习近平向中阿博览会致贺信,体现出中国对加强中阿合作的重视。中阿博览会为促进双方务实合作不断深化发挥积极作用,未来双方共建“一带一路”前景广阔。故本题答案选B。

4.答案【C】。解析:继无缘16强后,中国男篮再次让人叹息,他们在北京时间2019年9月8日的男篮世界杯排位赛的一场关键之战中,以73:86负于尼日利亚队,无缘获得直通东京奥运的资格。故本题答案选C。

5.答案【C】。解析:2019年8月5日,第36届国际溶液化学大会在青海西宁举办,这是国际溶液化学大会设立近70年来首次在中国举办。故本题答案选C。

6.答案【A】。解析:2019年8月8日,以“欢乐与荣耀”为主题的第18届世界警察与消防员运动会开幕式在成都举行。这是该赛事首次在亚洲城市举办。故本题答案选A。

7.答案【B】。解析:2019年8月13日,敦煌建成全国最大百万千瓦级光伏发电基地,年发电小时数达5000小时。故本题答案选B。

8.答案【B】。解析:2019年8月15日,国家主席习近平同巴西联邦共和国总统博索纳罗互致贺电,庆祝两国建交45周年。故本题答案选B。

9.答案【A】。解析:2019年8月21日,在国务院新闻办举行的新闻发布会上,国家林业和草原局有关负责人宣布,到2020年,我国将把所有天然林保护起来,基本建立天然林保护修复的各项制度。故本题答案选A。

10.答案【C】。解析:澳门特区第五任行政长官选举2019年8月25日举行。作为唯一被接纳的候选人,贺一诚以392票高票当选澳门特区第5任行政长官人选。故本题答案选C。

相关推荐

2019上海事业单位备考公基知识:公文的拟制

2019上海事业单位备考公基知识:考试常识中的典故总结

免责声明:本站所提供考试试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

点击上海事业单位招聘考试网查阅更多精彩内容!

上海事业单位招聘公告: 黄浦区事业单位招聘 徐汇区事业单位招聘 长宁区事业单位招聘 静安区事业单位招聘 普陀区事业单位招聘 虹口区事业单位招聘 杨浦区事业单位招聘 闵行区事业单位招聘 宝山区事业单位招聘 嘉定区事业单位招聘 浦东新区事业单位招聘 金山区事业单位招聘 松江事业单位招聘 青浦区事业单位招聘 奉贤区事业单位招聘 崇明区事业单位招聘
上海事业单位考试题型: 最近时政热点 法律知识 科技知识 假言命题 判断推理 逻辑判断 图形推理题 公共基础知识 鸡兔同笼问题 牛吃草问题 言语理解与表达 查看更多>>>
上海事业单位热点词汇: 上海事业单位 上海事业单位招聘 上海事业单位考试 上海事业单位考试科目 上海人力资源网 上海人力资源和社会保障局

上海事业单位招聘考试网免费为各位考生提供上海事业单位招聘公告、上海事业单位招聘考试报名入口|报名时间及上海事业单位考试资料和考试题目。想要了解更多上海事业单位招聘,上海事业单位考试等信息。欢迎关注上海中公事业单位