微信号:shsydw

微信号:
shsydw

上海事业单位招聘考试网 > 上海事业单位备考资料 > 上海事业单位公共基础知识 >

2020上海事业单位公共基础知识:时政试题

时间:2020-08-01 14:29:56|来源:中公事业单位考试题库
【导读】

上海事业单位考试网为大家带来备考2020上海事业单位公共基础知识题库:时政试题已发布。为了让大家了解更多的上海事业单位备考信息,上海事业单位招聘网为考生提供每日一练综合应用能力职业能力测试等内容,以下为正文内容详情:


1.2020年4月30日,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商2020年5G基站集中采购全部完成,这意味着中国5G网络建设进入快车道。按照计划,三大运营商今年将完成( )万个5G基站建设。

A.55 B.56 C.57 D.58

2.2020年4月26日,( )省宣布,省内所有贫困县全部脱贫摘帽。

A.内蒙古 B.江西 C.吉林 D.河南

3.2020年4月17日,国家统计局发布一季度中国经济数据。初步核算,一季度国内生产总值206504亿元,按可比价格计算,同比下降( )。

A.6.5% B.6.6% C.6.7% D.6.8%

4.2020年4月13日,国家主席习近平同印度尼西亚总统佐科互致贺电,庆祝中印尼建交( )周年。

A.50 B.60 C.70 D.80

5.2020年4月10日起,连通四川、贵州、重庆城市群的国内首条跨省环线高铁正式开行,首次在成都、重庆、贵阳三地开行环线动车组列车。至此,( )个小时即可走完川渝贵三省,成渝贵环形圈正式形成。

A.7 B.8 C.9 D.10

6.2020年4月,为了保障粮食安全、农产品质量安全,保护生态环境,国务院公布《农作物病虫害防治条例》,自2020年( )起施行。

A.3月1日 B.4月1日

C.5月1日 D.6月1日

7.2020年4月3日,2022年杭州亚运会吉祥物正式发布。吉祥物是一组机器人,组合名为“江南忆”,出自唐朝诗人( )的名句“江南忆,最忆是杭州”。三个吉祥物分别取名“宸宸”“琮琮”“莲莲”。

A.李白 B.杜甫 C.孟浩然 D.白居易

8.2020年3月,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)陆续启动了五个重大和优先项目的科学观测,正式进入科学产出阶段。截至目前,FAST已发现并认证脉冲星达到( )颗。

A.114 B.115 C.116 D.117

9.2020年3月,国产大型客机C919在( )完成了飞行推力确定试飞。这标志着C919大型客机的取证试飞工作全面提速。

A.杭州 B.东营 C.大连 D.上海

10.2020年3月9日19时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第( )颗导航卫星。5月份,将按计划发射最后一颗地球静止轨道卫星。届时,北斗三号全球星座部署将全面完成。

A.52 B.53 C.54 D.55

答案

1.答案【A】。解析:2020年4月30日,中国电信、中国移动、中国联通三大运营商2020年5G基站集中采购全部完成,这意味着中国5G网络建设进入快车道。按照计划,三大运营商今年将完成55万个5G基站建设。故本题答案选A。

2.答案【C】。解析:2020年4月26日,江西省宣布,省内所有贫困县全部脱贫摘帽。故本题答案选C。

3.答案【D】。解析:2020年4月17日,国家统计局发布一季度中国经济数据。初步核算,一季度国内生产总值206504亿元,按可比价格计算,同比下降6.8%。故本题答案选D。

4.答案【C】。解析:2020年4月13日,国家主席习近平同印度尼西亚总统佐科互致贺电,庆祝中印尼建交70周年。故本题答案选C。

5.答案【B】。解析:2020年4月10日起,连通四川、贵州、重庆城市群的国内首条跨省环线高铁正式开行,首次在成都、重庆、贵阳三地开行环线动车组列车。至此,8个小时即可走完川渝贵三省,成渝贵环形圈正式形成。故本题答案选B。

6.答案【C】。解析:2020年4月,为了保障粮食安全、农产品质量安全,保护生态环境,国务院公布《农作物病虫害防治条例》,自2020年5月1日起施行。故本题答案选C。

7.答案【D】。解析:2020年4月3日,2022年杭州亚运会吉祥物正式发布。吉祥物是一组机器人,组合名为“江南忆”,出自唐朝诗人白居易的名句“江南忆,最忆是杭州”。三个吉祥物分别取名“宸宸”“琮琮”“莲莲”。故本题答案选C。

8.答案【A】。解析:2020年3月,被誉为“中国天眼”的500米口径球面射电望远镜(FAST)陆续启动了五个重大和优先项目的科学观测,正式进入科学产出阶段。截至目前,FAST已发现并认证脉冲星达到114颗。故本题答案选A。

9.答案【B】。解析:2020年3月,国产大型客机C919在山东东营完成了飞行推力确定试飞。这标志着C919大型客机的取证试飞工作全面提速。故本题答案选B。

10.答案【C】。解析:2020年3月9日19时55分,我国在西昌卫星发射中心用长征三号乙运载火箭,成功发射北斗系统第54颗导航卫星。5月份,将按计划发射最后一颗地球静止轨道卫星。届时,北斗三号全球星座部署将全面完成。故本题答案选C。

相关推荐

2020上海事业单位公共基础知识:试题解析

2020上海事业单位公共基础知识:中国十大传世名画赏析

免责声明:本站所提供考试试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

点击上海事业单位招聘考试网查阅更多精彩内容!

上海事业单位招聘公告: 黄浦区事业单位招聘 徐汇区事业单位招聘 长宁区事业单位招聘 静安区事业单位招聘 普陀区事业单位招聘 虹口区事业单位招聘 杨浦区事业单位招聘 闵行区事业单位招聘 宝山区事业单位招聘 嘉定区事业单位招聘 浦东新区事业单位招聘 金山区事业单位招聘 松江事业单位招聘 青浦区事业单位招聘 奉贤区事业单位招聘 崇明区事业单位招聘
上海事业单位考试题型: 最近时政热点 法律知识 科技知识 假言命题 判断推理 逻辑判断 图形推理题 公共基础知识 鸡兔同笼问题 牛吃草问题 言语理解与表达 查看更多>>>
上海事业单位热点词汇: 上海事业单位 上海事业单位招聘 上海事业单位考试 上海事业单位考试科目 上海人力资源网 上海人力资源和社会保障局

上海事业单位招聘考试网免费为各位考生提供上海事业单位招聘公告、上海事业单位招聘考试报名入口|报名时间及上海事业单位考试资料和考试题目。想要了解更多上海事业单位招聘,上海事业单位考试等信息。欢迎关注上海中公事业单位