微信号:shsydw

微信号:
shsydw

上海事业单位招聘考试网 > 上海事业单位备考资料 > 上海事业单位公共基础知识 >

2022上海事业单位考试政治知识:中央农村工作会议题目

时间:2021-04-30 13:37:57|来源:中公事业单位考试题库  涂武广

【导读】

上海事业单位考试网为大家带来备考2022上海事业单位公共基础政治知识马克思主义哲学练习题已发布。为了让大家了解更多的上海事业单位备考信息,上海事业单位招聘网为考生提供每日一练综合应用能力职业能力测试等内容,以下为正文内容详情:


1.2020年,中央农村工作会议( )在北京举行。

A.12月25日至26日

B.12月26日至27日

C.12月27日至28日

D.12月28日至29日

2.习近平总书记强调,从中华民族伟大复兴战略全局看,( )要复兴,( )必振兴。

A.民族;乡村

B.农业;农村

C.农民;乡村

D.民族;农业

3.习近平总书记指出,历史和现实都告诉我们,( )。

A.农为邦本,本固邦宁

B.以农为本,不夺农时

C.民惟国本,本固国宁

D.仓廪实而知礼节

4.习近平总书记强调,要加强农村生态文明建设,保持战略定力,以钉钉子精神推进( )防治,加强土壤污染.地下水超采.水土流失等治理和修复。

A.农业面源污染

B.水利面源污染

C.水田面源污染

D.环境面源污染

5.习近平总书记指出,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,( )不留空档,( )不留空白。

A.工作;政策

B.农业;政策

C.建设;形势

D.发展;形势

6.党中央决定,脱贫攻坚目标任务完成后,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立( )。

A.5年过渡期

B.6年过渡期

C.7年过渡期

D.8年过渡期

7.地方各级党委和政府要扛起粮食安全的政治责任,实行( ),( )省长要负责,书记也要负责。

A.党政同责 “米袋子”

B.党政异责 “菜篮子”

C.党政同责 “菜篮子”

D.党政异责 “米袋子”

8.全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,必须加强( )。

A.抓铁有痕

B.顶层设计

C.搞好试点

D.摸着石头过河

9.2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略是新时代“三农”工作的( )

A.主引擎

B.总抓手

C.金钥匙

D.压舱石

10.2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略的总要求是( )

A.产业先进.生态绿色.乡风文明.治理有效.生活富裕

B.产业先进 .生态宜居.乡风文明.治理有效.生活幸福

C.产业兴旺.生态绿色.乡风文明.治理有效.生活幸福

D.产业兴旺.生态宜居.乡风文明.治理有效.生活富裕

参考答案:

1.【答案】D。解析:2020年,中央农村工作会议12月28日至29日在北京举行。故选D。

2.【答案】A。解析:习近平总书记强调,从中华民族伟大复兴战略全局看,民族要复兴,乡村必振兴。故选A。

3.【答案】A。解析:习近平总书记指出,历史和现实都告诉我们,农为邦本,本固邦宁。故选A。

4.【答案】A。解析:习近平总书记强调,要加强农村生态文明建设,保持战略定力,以钉钉子精神推进农业面源污染防治,加强土壤污染.地下水超采.水土流失等治理和修复。故选A。

5.【答案】A。解析:习近平总书记指出,要坚决守住脱贫攻坚成果,做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,工作不留空档,政策不留空白。故选A。

6.【答案】A。解析:党中央决定,脱贫攻坚目标任务完成后,对摆脱贫困的县,从脱贫之日起设立5年过渡期。

7.【答案】A。解析:地方各级党委和政府要扛起粮食安全的政治责任,实行党政同责,“米袋子”省长要负责★★,书记也要负责。

8.【答案】B。解析:全面实施乡村振兴战略的深度、广度、难度都不亚于脱贫攻坚,必须加强顶层设计,以更有力的举措、汇聚更强大的力量来推进。

9.【答案】B。解析:2020年12月28日,中央农村工作会议在北京举行。在向第二个百年奋斗目标迈进的历史关口,巩固和拓展脱贫攻坚成果,全面推进乡村振兴,加快农业农村现代化,是需要全党高度重视的一个关系大局的重大问题。乡村振兴战略是新时代“三农”工作总抓手。故本题选B。

10.【答案】D。解析:党的十九大报告对乡村振兴战略进行了概括,提出要坚持农业农村优先发展,按照产业兴旺.生态宜居.乡风文明.治理有效.生活富裕的总要求,建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,加快推进农业农村现代化。故本题选D。

相关推荐:

2021上海事业单位考试政治知识:对立统一规律之矛盾的普遍性和特殊性考点整理

2021上海事业单位考试政治知识:考点分析之新发展理念

移动端访问链接:http://m.sh.zgsydw.com/ziliao/20210430/24708_1.html

免责声明:本站所提供考试试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

点击上海事业单位招聘考试网查阅更多精彩内容!

备考图书
课程活动
最新问答
上海事业单位招聘公告: 黄浦区事业单位招聘 徐汇区事业单位招聘 长宁区事业单位招聘 静安区事业单位招聘 普陀区事业单位招聘 虹口区事业单位招聘 杨浦区事业单位招聘 闵行区事业单位招聘 宝山区事业单位招聘 嘉定区事业单位招聘 浦东新区事业单位招聘 金山区事业单位招聘 松江事业单位招聘 青浦区事业单位招聘 奉贤区事业单位招聘 崇明区事业单位招聘
上海事业单位考试题型: 最近时政热点 法律知识 科技知识 假言命题 判断推理 逻辑判断 图形推理题 公共基础知识 鸡兔同笼问题 牛吃草问题 言语理解与表达
上海事业单位热点词汇: 上海事业单位 上海事业单位招聘 上海事业单位考试 上海事业单位考试科目 上海人力资源网 上海人力资源和社会保障局

上海事业单位招聘考试网免费为各位考生提供上海事业单位招聘公告、上海事业单位招聘考试报名入口|报名时间及上海事业单位考试资料和考试题目。想要了解更多上海事业单位招聘,上海事业单位考试等信息。欢迎关注上海中公事业单位